Содержание первого сообщения
Подобная инструкция по изготовлению и настройки двойных катушек с подробным описанием, с графиками, схемами и фотографиями, для повторения схемы, даже без использования осциллографа и др. электрических приборов. Идея возникла написать инструкцию для массового изготовления, для неподготовленного человека, чтобы можно было не думая, поэтапно легко собрать, изготовить и настроить такую систему катушек. Поэтому буду писать подробно, по мере того, как буду собирать очередную катушку.

Цель данного труда, чтобы получить статистику по данному устройству, чем больше участников эксперимента, тем больше будет ясности по данным катушкам. Катушки аналогичны катушкам Мишина, но есть и отличия...

Принцип действия данного устройства основывается на понижении давления в эфире (использование холодного электричества), что повышает потенциал здоровых клеток организма, который усиливаясь выталкивает всё лишнее и больное, как пызырьки всплывают к поверхности или лопаются. Система на самом деле не лечит прямым образом, она помогает организму восстановиться естественным образом И кроме того работа устройства в фоновом режиме снижает воздействие электромагнитного (теплового) излучения.

Предупреждение! Всё эксперименты с лечением проводятся на свой страх и риск! Автор не несет ответственности за возможные побочные эффекты и пр.  Время воздействия на организм, на мой взгляд, стоит ограничить 15 мин, два раза в день или даже просто нахождение в поле катушки на расстоянии 1…2 метра (фоновый режим)  30 минут в день.

При этом в теле возможно усиление давления в больных местах, временное усиление боли, ломоты, в следующий сеанс ощущения должны уменьшаться. После применения катушки возможно повышение температуры, катушка обнаруживает проблему и организм начинает бороться с проблемой. Поэтому возможен эффект прививки. Простуда, насморк тоже могут явиться побочными явлениями. Если подавленное состояние с каждым разом усиливается, то воздействие на организм требует прекратить!

Важно! Поскольку все болезни от нервов, то позитивный настрой помогает лечению. Катушки проблемы не решают, они только лишь помогают.

Вложения

Автор Тема: Подробная инструкция по изготовлению и настройки двойных катушек  (Прочитано 8554 раз)

0 Пользователей и 5 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн o-lega


На рисунке ниже катушки L1, L2, светодиод HL1 и контурная емкость С3. C3 желательно выбирать качественную, с маленькими потерями на ВЧ, у меня БМ-2 советское использовал, не самый лучший вариант, пленочные иностранные (самый распространенный тип) получше, но какое есть. Катушки L1 и L2 после настройки и установки внутри залью жидкими гвоздями, для надежности и фиксации феррита и самой катушки.
Аз есьм хрясь))))
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Alegen

Оффлайн o-lega

Дальше нужно разместить элементы на плате так, чтобы они не мешали светодиоду установке на корпусе и переключателю режимов K1, на верхней крышке. Поэтому нужно сразу планировать как разместить катушки L1 и L2. И ещё нужно сопротивление 130 Ом для светодиода, можно использовать 150 Ом, не принципиально, зависит от светодиода, по мощности можно любой использовать, даже 0,125 Вт, греется он не значительно.
Аз есьм хрясь))))
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Alegen

Оффлайн Gagarasan


Нужно получить сдвиг в 90 градусов между напряжением генератора и катушки. Плюс минус конечно. Ну и это будет максимум напряжения (резонанс). Тут особо ничего придумывать не нужно, как с геометрией. Нужно получать ударное электричество, холодное, которое за счет диполя движется (выталкивается) быстрее скорости среды, а значит создает разряжение (на уровне электрического поля).
Олег большая просьба отделить в вашем описании мух от котлет. Холодное, ударное, упругое электричество и остальные термины  можно оставить на закуску, на потом, так же выделив этому отдельный большой пост.

У вас крайне простая схема, а эта ваша терминология только мешает.

Пожалуйста отделите практику от теории. Пожалуйста сделайте одно сообщение о принципах настройки и  как схему  практически  настраивать, но только без этой терминологии. Какая должна быть частота, какая форма сигнала в каких точках схемы,  что нужно менять подбирать и настраивать чтобы добиться нужной формы амплитуды и пр. Какие индикаторы использовать?

Вы используете свои провода, кабели, детали у других таких нет.
Важен сам принцип правильного построения. а для повторяемости лучше использовать детали с али или те что можно просто найти.
1.Рабочие катушки мотать одним проводом . провод... индуктивность катушки ... сопротивление... геометрические размеры... количество витков метраж
2. соединение катушек . схема соединения геометрические параметры зазор ... мм. общая индуктивность.
3 катушки генератора индуктивность  желательный размер провода. ссылка на приобретение

4. конденсаторы тип. ссылка на приобретение.
5. индикаторная катушка. какой провод количество витков диаметр. индуктивность и пр если важно.
6. важные детали компоновки схемы, важные детали по соединениям и соединительным проводам, возможные варианты замены.
7. настроенная схема генератора с точками подключения измерительных приборов  и необходимыми осциллограммами в этих точках.

Тогда большинству все будет понятно, собираем, настраиваем добиваясь нужных параметров на выходе. делимся результатами использования.


Я это к тому,  у вас кабель дех или еще какой то, у меня же ворох этих кабелей которые есть, но жалко выкинуть.
Что важно в этом кабеле, сечение? сопротивление? наличие экрана? можно ли заменить витой парой? если нельзя то почему. и желательно без отсылок на упругое электричество. Нужно понять что нужно реально померить и подобрать, а так получается иди ищи этот гребаный кабель чтобы повторить устройство?


 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Alegen

Оффлайн o-lega

Gagarasan,  холодное, ударное, упругое электричество это всё одно и тоже))) Доделаю потихоньку, просто пока нет времени. Вся проблема в том, что пока делал катушки занялся физическими нагрузками и просто потерял интерес к катушкам, поэтому думаю как нибудь закончить эту инструкцию и катушку, которую делаю, но факт, что занятия физические, приносят куда больший эффект, хотя и катушка работает, тут как ты выключал на сутки или даже двое (не использовал) и сразу почувствовал)))

Почему я настаиваю на терминологии, на понимании, а потом изготовлении, это не случайно, все до этого попытки СЕ об это и разбивались, когда делают не понятно что, но строго по размерам, а я как раз обратное практикую, идея важна, важно понимание, а дальше вы сами, что ли не сделаете, не настроите сдвиг 90 градусов между напряжением генератора и катушки!? По моему даже то, что сейчас выложил НИГДЕ подробнее нет ни описания ни тем более теории! Вы не наглейте  8) Мне то есть чем заниматься и без этого... главное не катушки, главное идею прокачать!
Аз есьм хрясь))))
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Alegen

Оффлайн Gagarasan

Мне кажется правильнее использовать генератор собранный как отдельное устройство без торчащих из него проводов. В вашей схеме провода торчат.
Разъем питания генератора. Нужно поставить перемычку на сигнальные контакты
Разъем подключения катушек. такой подойдет?


Катушка ПОС какой из вариантов замены подойдет? или все варианты при которых генератор работает?
1. феррит от энергосберегайки
2. Индуктивность в форме резистора и виток провода вокруг, последовательно с конденсатором. фото
3. Индуктивность гантелька и виток провода вокруг последовательно с конденсатором.
4. Индуктивность гантелька перемотанная в бифеляр и виток вокруг, без конденсатора. фото
5. дополнительно более плотно свитый кусок витой пары 60-80 см смотать в кольцо диаметром около 15-25 мм. последовательно с конденсатором. 
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Alegen

Оффлайн o-lega

На мой взгляд провода сделаны правильно у меня, минимум контактов, один в зарядное от сотового, все остальное намертво, не нужны лишние контакты. На плату провод заводится зигзагом, для надежности, что дает гарантию от вырывания провода. Провод любой от усб берите, какие есть, если есть из чего выбирать, то берите тот, где частота получается выше, в районе 300...310 кГц, но если дает 270 кГц при 15 м. катушках, то тоже пойдет, просто падает частота, эффективность не много. Провод к катушке лучше сразу делать 1 м, это понизит емкость линии, повысит частоту.

Контур колебательный без разницы как сделаете, любой феррит, я просто даю размеры, чтобы не думать лишнего, феррит от usb кабеля или любой кусочек стержневого феррита. Зачем вам какие-то гантельки там мотать, не к чему это.... Сама катушка L1 как у меня оптимальная, проводом 0,5 мм дает хорошую индуктивность, писал уже при снижении сечения до 0,3 мм катушка теряет добротность. длина провода растет, сопротивление соответственно, имеем понижение добротности в итоге. Не случайно катушку L1 сделал однослойной, это лучше, чем в навал катушка... скорее всего из-за сбалансированности такой катушки и по этой причине можно рядом ставить катушку L2 воздействия на неё не заметил, скорее всего из-за сбалансированности однослойной катушки, там тоже, возможно, имеем усиление за счет магнитного поля, дополнительное, по крайней мере у меня такое ощущение возникло. Но в любом случае это не так существенно, главное, чтобы контур генератора давал напряжение.
Аз есьм хрясь))))
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Alegen

Оффлайн Gagarasan

Gagarasan,  холодное, ударное, упругое электричество это всё одно и тоже))) Доделаю потихоньку, просто пока нет времени. Вся проблема в том, что пока делал катушки занялся физическими нагрузками и просто потерял интерес к катушкам, поэтому думаю как нибудь закончить эту инструкцию и катушку, которую делаю, но факт, что занятия физические, приносят куда больший эффект, хотя и катушка работает, тут как ты выключал на сутки или даже двое (не использовал) и сразу почувствовал)))

Почему я настаиваю на терминологии, на понимании, а потом изготовлении, это не случайно, все до этого попытки СЕ об это и разбивались, когда делают не понятно что, но строго по размерам, а я как раз обратное практикую, идея важна, важно понимание, а дальше вы сами, что ли не сделаете, не настроите сдвиг 90 градусов между напряжением генератора и катушки!? По моему даже то, что сейчас выложил НИГДЕ подробнее нет ни описания ни тем более теории! Вы не наглейте  8) Мне то есть чем заниматься и без этого... главное не катушки, главное идею прокачать!
Идея конечно важна.  идея  что электричество приготовленное по определенному рецепту благотворно влияет на организм человека?

То что от физкультуры толку больше чем от катушек с электричеством полностью с вами согласен.
Теория важна согласен, но теория на то и теория что их  теорий огромное множество и все они верны или не верны одновременно, важна точка зрения на эти все теории в определенный момент места и времени.  И только ваша точа зрения в этот момент времени делает вашу теорию.
Я просто прошу все не смешивать иначе у меня получается помойка в голове.
Ели нет времени нарисуйте ручкой прямо на схеме форму сигнала  который должен быть  и в каком месте если это принципиально, толку будет больше чем от большого количества букв.
Вы пишите
настроите сдвиг 90 градусов между напряжением генератора и катушки! а я вам ору Гдее???

Напишите точи подключения 1 и 2 осциллографа на схеме, сдвиг подбираем  изменяя ... на схеме. ВСЁ
У вас уже 20 страниц а ясности по настройке нет, принцип настройки можно написать,  в одном сообщении.

Я вас понимаю вы уже со всем разобрались и вам совершенно не понятно что может быть проще
настроите сдвиг 90 градусов между напряжением генератора и катушки.

У вас в схеме 4 катушки плюс 2 рабочие итого 6, где будем делать талию? где и что мерить?
Куда подключать осциллограф и чем подстраивать? этой информации на схеме нет. всё что хочешь есть, а главного нет. А так согласен, что может быть проще настроить сдвиг в 90 градусов
Не уверен, но предполагаю, что этот сдвиг нужно смотреть на  седьмой по счету катушке которой нет в вашей схеме, катушке вроде индикаторной. на схеме есть точка обозначенная  розовым 0  видимо это точка №1 для первого канала осциллографа. Куда цеплять второй канал? Какие то параметры сигналов кроме сдвига в 90 градусов еще важны??? или не имеют значения? вот и все что я хотел узнать. Извиняюсь если обидел. сам страдаю тем что не всегда могу внятно объяснить. что то. Для меня и для вас  какие то моменты очевидны, но они сука разные.  
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Alegen

Оффлайн o-lega

Собрал плату, пока катушки L1 и L2 не закрепляю, как и TA, провода идущие к выключателю режима K1 замкнул для настройки... Расположение элементов так выбрал, чтобы не мешали выключателю режима К1 (слева внизу по фото будет на крышке) и светодиод будет в центре внизу (по фото), на корпусе. Красный и синий провода пойдут к катушке, красный потенциал подает +/-, синий ноль 0.

Осталось сделать пластину алюминиевую и можно настраивать генератор.
Аз есьм хрясь))))
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Alegen

Оффлайн o-lega

Gagarasan, я ещё не настраивал, с 18 страницы идет теория, изготовление катушек, генератора, настройка будет позже.
Аз есьм хрясь))))
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Alegen

Оффлайн dgorg

Собрал генератор по последней схеме только L1иL2 намотаны на каркасах диаметром 19 мм материал жесткий полихролвинил возможно с добавками скользит как фторопласт.Сведодиод не ставил частота основных катушек (15метров) 285 кгц при переключении тумблера катушки L2 270кгц конденсатор С4 47 нф,при 0.47мкф амплитуда генерации очень слабая.Поставил светодиод,при настройке ферритом максимальное  вхождение феррита в катушку светодиод загорается не  сразу гдето пауза в 1секунду,после чего частота на катушках уменьшается на 110кгц становится160кгц.Вопрос нужен ли сведодиод между катушками L1иL2?
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Alegen