Я эфиром не занимаюся, но думаю теми должны быть близки)
Русская версия текста.
Молния образовывается от того- что центр земли является жарким, а поверхность земли, коло атмосферы-холодной. Причина и последствием возникновение термоэлектрического ефекта в поверхности земли.
Далее происходит возникновение разности напряжения меджу ядром земли и атмосферой в поверхности земли.
Это приводит к позитивной заряджености ядра земли, электронами, и негативной заряджености поверхности земли. Поскольку поверхность земли электро негативно зарядженая- она отдает электрони воздуху который ее касается.
Далее тепловые потоки подимают электрони верх, так как воздух имеет малую электроную емкость, и электропроводимость.
Таким образом в атмосфере возникают высокие напряжения. Которые можно добывать, ка електрику- при этом напряжение возникает постоянно.
Даний способ уже успешно функционирует в США, хотя планировалося в Украине. Более детально можно узнать, немного покопавшися в рутине интернета- после прочтения новости на сайте tsn.ua/nauka...-446715.html
Далее- молния- госпожа, которая возникает когда электронегативный воздух атмосферы, движится ветром с большой скоростью, поскольку движение возникает в постояном магнитном поле земли- это вызывает еффект Холла, отклонение електронов в постояном магнитном поле. С последущим возникновением высокого напряжения.
Но эффект Холла возникает и при движении наионизированого воздуха ветровимы потоками в верхних шарах атмосферы. Поскольку воздух верхних слоев наелектризирован- то есть ионизованый, и движется в постояном магнитном поле, в нем возникает эффект Холла и разделение електронегатиных частиц в одну сторону а позитивних в противоположнуюи возникновение колосальних напряжений в ионосфере.
Важно заметить, что происходит процес непреривно у верхних слоях атмосферы- откуда смело можно заявлять- что добывать енергию можно так же непрерывно. направление напряжения со временем меняется.... от позитивного к негативному. К примеру, если ветер с запада на восток, напряжение позитивное. Если ветер с востока на запад то напряжение негативное. близко слоев атмосфери, с которых его ожно добивать.
Как его получать. Брать, спутниковую антену, приделать охлаждение водородом. Поместить у вакуумную колбу- превратив в Радиоламповую спутниковую антену. ЕЕ сопротивление малое.... Отправлять ею, магнитные волни, большой силы и частоты в одном направлении. Так как в воздухе есть кислород, которий имеет слабие магнитные свойства, у виде газа- магнитние волни високой частоты, визовут резонансную ионизацию воздухе, и возникновение ионой электропроводимости.
Как же преобразовать эту енергию. Предлагаю следущээ- импульс ионик или резистенционал превращатель.
Импульс ионик, это Конденсатор большого напряжения на котором, возникает над високое напряжение. С конденсатора через резистор, високого сопротивления, електроны идут на второй конденсатор малой емкости, и накапливаются на нем... Далее енергия поступает на газорозрядную лампу. Которая иза ограничения тока, резистором работает в режыме возгорание- затухание, то есть, когда конденсатор малой емкости накопил достаточний заряд и напряжение, происходит пробой газорозрядной лампы. Но иза ограничения резистором ток, лампа довольно бистро тухнет. И в результате возникает импульсный ток.
Импульсний ток, подается на Котушку Николи Тесла, на високовольтную обмотку- возникают магнитние импульси. Которые преобразуются низковольтной обмоткой, в ток малого напряжения.
Второй способ, сделать перемений резистор, на основе графитного ротора, в котором эсть "пустие пази ротора".... Ротор вращаестя- ему постояно дается високое напряжение. Но он Вращается у вакууме, рядом с клемати, и иза наявности прорезных пазов в роторе- сопротивление меж графитным ротором, и клемами в генераторе переменого сопротивления для високого напряжения. Поскольку сопротивление переменое. То при постояном напряжениии возникает перемений ток. Которий можно преобразовывать импульсним трансформатором.