Содержание первого сообщения
Сибирский Коля

"СИБИРСКИЙ КОЛЯ" НА "НЕПАХАНОМ" МАГНИТНОМ ПОЛЕ

Нет, не зря утверждают, что гениальное просто. Однажды томский физик Геннадий Николаев, изучавший проблемы электродинамики, распилил тороидальный магнит и, перевернув одну из его половин на 180 градусов, совершил выдающееся открытие: оказывается, в природе существует вид магнитного поля, о котором наука ничего не знала! Его болгарский коллега, директор Института по фундаментальной физике Стефан Маринов, познакомившись с открытием Николаева, окрестил магнит со смещенными полюсами в честь его создателя "Сибирским Колей", а самого Николаева причислил к Амперу, Максвеллу и прочим гениям физики.

Мы сидим в небольшой комнатке, которую выделил Геннадию Васильевичу один из томских заводов. На стенах множество плакатов, испещренных формулами. Столы заставлены всевозможными приборами, инструментами и совершенно непонятными для простого смертного приспособлениями. Здесь прочно прописалось научное открытие, которое, по скромному мнению самого автора, должно совершить переворот в фундаментальной физике.

- Любой студент, - рассуждает Николаев, - который занимается природой электромагнетизма, рано или поздно приходит к выводу, что наука не объясняет некоторые явления, проявляющиеся в этой среде. А она и не в состоянии сделать этого, поскольку утверждает, что существует только один вид магнитного поля, изученного еще в свое время Максвеллом. Но почему-то все забывают, что сам Максвелл говорил о том, что его расчеты неполные. То есть они не отражают истинной картины в полной мере. Я же утверждаю, что, помимо поперечного магнитного поля, существует и продольное. Причем его особенность такова, что оно действует на токи. Металлы остаются к нему равнодушными.

Подтверждая сказанное, собеседник берет в руки магнит и цепляет им лежащую на столе связку ключей. Ключи намертво "вцепляются" в магнит. Но эксперимент продолжается: Николаев находит на магните известную ему точку и - не чудо ли? - ключи падают на стол. Не веря своим глазам, я сам пытаюсь подцепить ключи тем местом, которое указал Геннадий Васильевич, - тщетно, словно в моих руках не магнит, а деревянный или пластмассовый предмет. "Вот это и есть "Коля", - с удовольствием наблюдая за моей растерянностью, поясняет Николаев. И тут же проводит очередной эксперимент. Взяв два обычных тороидальных магнита и повернув их таким образом, что их плоскости оказываются перпендикулярны друг другу, убеждает меня, что в таком состоянии магниты не взаимодействуют. Это - следствие из природы поперечного поля. Потом он проделывает то же самое с двумя "Колями", и я вижу, что в данном случае магниты притягиваются! А теперь работают продольные поля, комментирует Николаев.

Вот цитата из монографии Маринова, которую он написал после того, как ознакомился с открытием Николаева: "Цилиндрический магнит, который разрезан пополам аксиальной плоскостью и одна из половин перевернута, создает вблизи разреза магнитное поле, которое действует на токи продольными силами: с помощью которого можно будет создавать вечные двигатели".

Тут мало-мальски грамотный читатель имеет все основания иронично усмехнуться: как известно, все рассказы о "перпетуум мобиле" - чушь собачья. Но не стоит торопиться. Николаев показал мне так называемый униполярный двигатель, на который в свое время получил авторское свидетельство. Особенность его устройства такова, что он обладает положительной обратной связью, иными словами, после первоначального импульса может работать за счет энергии, которую сам же и вырабатывает. Тут же на моих глазах двигатель был разобран, и я убедился, что ничего общего с обычными электродвигателями этот диковинный агрегат не имеет. Но он работает, и опять же благодаря магниту Николаева, который расположен в самом центре.

- Маринов создал несколько подобных двигателей, - рассказывает мне почти детективную историю об австрийском физике Геннадий Васильевич. - И он, по всей видимости, уже очень близко подошел к тому, чтобы его вечный двигатель заработал. Но два года назад он исчез при весьма загадочных обстоятельствах. Была информация, что он выкинулся из окна многоэтажного дома. Но достоверного подтверждения этому факту мы не получили. Спустя какое-то время в Интернете было опубликовано его завещание. Но все, кто знал Маринова, сходятся во мнении, что никакого отношения к этому документу сам Маринов не имеет. Тем более что в нем не было ни слова о премии в сто тысяч долларов, которую Маринов пообещал тому, кто найдет фундаментальное уравнение для электромагнетизма.

Теперь самое время поведать еще об одном изобретении Николаева, которое мне удалось повертеть в своих руках. Представьте себе маховик весом в полкилограмма, ось которого не имеет видимых креплений - она висит в воздухе! Я раскручиваю маховик, и он совершенно бесшумно вращается в течение двадцати минут. "Это мое "ноу-хау", которое еще предстоит запатентовать", - поясняет автор, давая тем самым понять, что распространяться на эту тему он сейчас не будет.

А вот свое следующее изделие - омагничиватель воды, в котором используются продольные магнитные поля, демонстрирует по полной программе. В отличие от других изделий подобного рода омагничиватель Николаева резко снижает жесткость воды. У семян, обработанных пропущенной через него водой, всхожесть в три-четыре раза большая, чем при обработке обычной. Документ независимой экспертизы утверждает, что омагничиватели Николаева во время испытаний в отопительных системах приводили к тому, что начиналось самоочищение водопроводных труб от накипи!Тут же рядом на столе детская игрушка: модель грузовика с прицепом, между которыми нет никакой сцепки, но в то же время они связаны друг с другом. Эксперименты по взаимодействию двух магнитных полей привели к созданию магнитной сцепки, которая пока существует в виде детской игрушки.

Специалисты, знакомые с работами Николаева, с горькой иронией говорят, что Геннадий Васильевич намного опередил свое время. Все попытки убедить научную общественность в правоте своих взглядов на современную физику, пока никаких плодов не принесли и поэтому большинство его открытий далее стен лаборатории не выходит. В свое время работами томского ученого активно интересовались англичане и французы. Но в обоих случаях после довольно тесного контакта с Николаевым они резко обрывали сотрудничество. Разочаровывались? Или просто, собрав необходимую информацию, не считали нужным общаться с сибирским изобретателем дальше? И где гарантия, что его идеи и наработки уже не используются ими под собственной фирменной маркой? Ведь применение открытого Николаевым "второго поля" во много раз повышает эффективность различного оборудования. К примеру, МГД-генератор способен одновременно нагревать и перекачивать жидкости, и делает это в четыре-пять раз эффективнее, чем известные аналоги.

Но, пожалуй, самое главное, как утверждает ученый, он выявил природу гравитационного поля, которое напрямую связано со вторым магнитным полем. В это, равно как и в вечный двигатель, очень сложно поверить, но ведь не зря говорили великие, что тот, кто посчитал, что уже всего достиг, - мертвец. И можно только удивляться упорству томича, который вот уже почти двадцать лет пытается пробить стену непонимания. К примеру, в свое время он предложил для руководства ВАЗа ионизатор для карбюратора, благодаря которому бы на нет сводились вредные выхлопы и на десять процентов поднималась экономичность двигателя. Предложение это на ВАЗе отклонили. Зато сейчас озонаторы, насколько знаю, активно внедряют японские автомобилестроители, которые, как известно, зря деньги тратить не станут.

От отдела информации

Мы не имеем права утверждать, что работы Геннадия Николаева действительно несут в себе революционный переворот в физике, что с помощью его магнитов можно построить вечный двигатель и т.п. Техническая экспертиза такого рода открытий и изобретений - удел ученых, а не журналистов. Но хочется верить, что этот рассказ привлечет внимание серьезных исследователей, которые смогут объективно оценить и разобраться в достижениях "сибирского Максвелла". ("Труд-7", 04.11.1999)


Автор Тема: Сибирский Коля  (Прочитано 81306 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Плиткин

  • Гость
Сибирский Коля
« Ответ #120 : 08.05.2013, 13:35:07 »


Вы видели форму торнадо, циклона, тайфуна, спиральной галактики. Что так настойчиво их упорядочивает?

Я, конечно, в этом не коппенгаген. Но однажды слушал выступление одного профессора на семинаре, который промоделировал закономерности спиральных галактик чуть ли не в песочнице. Это был тонкий слой взвешенных частиц в воде. Читал его статью в журнале, там и фотографии его моделирования были.
Там работает простая гидромеханика. Никаких неизвестных сил не было.
 

Оффлайн Владимир

Сибирский Коля
« Ответ #121 : 08.05.2013, 14:01:25 »
Есть в Природе упорядоченность в виде формы и структуры как проявление минимума энергозатрат на её образование и поддержание ( например те же вихри, торы).

Есть и упорядоченность в виде форм и структур как проявление целенаправленнного информационного воздействия, требующая и для своего образования и для существования постоянной и информационной "поддержки" и энергетических затрат (например - все живые существа или созданное людьми подавляющее большинство устройств, например,называемых нами ТЕХНИКА) ).

Но  и для построения таких структур  на их "элементарных" подуровнях  и ПРИРОДА и  грамотные проектировщики  используют формы и структуры первого вида.
 

Pref

  • Гость
Сибирский Коля
« Ответ #122 : 08.05.2013, 14:07:19 »
Есть в Природе упорядоченность в виде формы и структуры как проявление минимума энергозатрат на её образование и поддержание ( например те же вихри, торы).

Есть и упорядоченность в виде форм и структур как проявление целенаправленнного информационного воздействия, требующая и для своего образования и для существования постоянной и информационной "поддержки" и энергетических затрат (например - все живые существа или созданное людьми подавляющее большинство устройств, например,называемых нами ТЕХНИКА) ).
Но   на "элементарных" подуровнях подобных структур опять-таки и ПРИРОДА и  грамотные проектировщики  используют формы и струтуры первого вида.

Знаю что есть это в природе. Но как образуется тор? Хотя бы один момент. Почему составляющие тора не покидают его тело на периферии обладая максимальной кинетической энергией, а стремятся к центру при этом отдавая эту энергию для поддержания этой формы и потом опять возвращаются на периферию для увеличения кинетической энергии и повторения процесса?
 

Оффлайн Владимир

Сибирский Коля
« Ответ #123 : 08.05.2013, 14:48:54 »
Но как образуется тор? Хотя бы один момент.

 Всё это подробнейшим образом исследовал, описал и показал еще в XIX веке Гельмгольц. Его работы доступны и в оригинале и в академических изданиях на русском языке.
 

Pref

  • Гость
Сибирский Коля
« Ответ #124 : 08.05.2013, 16:28:15 »
Но как образуется тор? Хотя бы один момент.

 Всё это подробнейшим образом исследовал, описал и показал еще в XIX веке Гельмгольц. Его работы доступны и в оригинале и в академических изданиях на русском языке.

Ну что ж. Его можно с этим поздравить. ;D

По моему я нашел ответ стабильности сохранения формы тором, правда без Гельмгольца. Оказывается очень просто и надежно. Что самое интересное он у всех на виду.
 

Оффлайн Владимир

Сибирский Коля
« Ответ #125 : 08.05.2013, 17:32:05 »
Но как образуется тор? Хотя бы один момент.

 Всё это подробнейшим образом исследовал, описал и показал еще в XIX веке Гельмгольц. Его работы доступны и в оригинале и в академических изданиях на русском языке.

Ну что ж. Его можно с этим поздравить. ;D

По моему я нашел ответ стабильности сохранения формы тором, правда без Гельмгольца. Оказывается очень просто и надежно. Что самое интересное он у всех на виду.

Известный историчесий факт.
 В  С. - Петербург, в Акадкмию Наук, приехал местечковый портной, и отдал ученому секретарю отделения математических наук свои тетради с записями, над которыми работал около 25 лет.

 Через неделю, после перевода записей с родного для портного идиша, ученый секретарь прочел записи, и был поражен: там было изложение и доказательство основных теорем дифференциального и интегрального исчисления, сделанные иными, чем у Ньютона и Лейбница, способами.

 Когда портному сообщили, что он опоздал со своим открытием  на 200 лет - того хватил удар.


 Хорошо, что Гельмгольцу такая участь   не грозит !  ;D
 

Плиткин

  • Гость
Сибирский Коля
« Ответ #126 : 08.05.2013, 18:17:27 »

Знаю что есть это в природе. Но как образуется тор? Хотя бы один момент. Почему составляющие тора не покидают его тело на периферии обладая максимальной кинетической энергией, а стремятся к центру при этом отдавая эту энергию для поддержания этой формы и потом опять возвращаются на периферию для увеличения кинетической энергии и повторения процесса?
Да хоть три момэнта! Вокруг Земли давно открыты два тора, а недавно и третий открыли.
Три радиционных пояса. Каждый тор не сам по себе формируется, а магнитым полем Земли.
Никакой мистики!
 

Pref

  • Гость
Сибирский Коля
« Ответ #127 : 08.05.2013, 18:30:28 »

Знаю что есть это в природе. Но как образуется тор? Хотя бы один момент. Почему составляющие тора не покидают его тело на периферии обладая максимальной кинетической энергией, а стремятся к центру при этом отдавая эту энергию для поддержания этой формы и потом опять возвращаются на периферию для увеличения кинетической энергии и повторения процесса?
Да хоть три момэнта! Вокруг Земли давно открыты два тора, а недавно и третий открыли.
Три радиционных пояса. Каждый тор не сам по себе формируется, а магнитым полем Земли.
Никакой мистики!

Не о какой мистике речи нет. Все предельно просто, как и все в материальном мире. И кстати без всякой высшей математики.

Да. Гельмгольц здесь не при делах. Вот Виктор Шаубергер давно на это указывал.
 

Оффлайн Владимир

Сибирский Коля
« Ответ #128 : 08.05.2013, 18:51:52 »
...Все предельно просто, как и все в материальном мире. И кстати без всякой высшей математики.
Да. Гельмгольц здесь не при делах. Вот Виктор Шаубергер давно на это указывал.
Герман Гельмгольц. Годы жизни: 1812 - 1894.
Виктор Шаубергер. Годы жизни: 1885 - 1954.
 ;D  ;D  ;D
 

Pref

  • Гость
Сибирский Коля
« Ответ #129 : 08.05.2013, 20:54:55 »
А я то подумал, что у Гельмгольца есть объяснение почему электрон, который как раз и представляет собой торообразный вихрь, так стабильно держит форму, да и другие элементарные частицы тоже. ;D
Но сомневаюсь что у него есть что либо подобное. По крайней мере мне не попадалось