На рисунке представлено доказательство «Эффекта Хатчисона» на примере кусков металла. Деформация произошла при комнатной температуре в результате сложного взаимодействия электромагнитных полей. Слева: полностью разорвавшийся алюминиевый брусок. Справа: алюминий с отпечатками монет и одной монетой, вставленной в частично открытую трещину.
Левитация тяжелых предметов, происходящая в результате эффекта Хатчисона, - это не простая электростатическая или электромагнитная левитация. Заявления о том, что подобный феномен можно объяснить воздействием только данных сил, совершенно нелепы и легко опровергаются при попытке применить эти методы с целью воспроизведения экспериментов Хатчисона, которые были документально зафиксированы на фото- и видеопленке и неоднократно засвидетельствованы многочисленными заслуживающими доверия учеными и инженерами.
Тем, кто решится на это, необходимо помнить, что в используемой аппаратуре должно применяться только ограниченная мощность 75 Ватт от источника сети переменного тока 120В, поскольку именно такие параметры использовались в аппарате Хатчисона для поднятия в воздух шестидесятифунтового пушечного ядра.
Сплав разнородных материалов - это действительно поразительное явление, наглядно свидетельствующее о том, что эффект Хатчисона способен оказывать мощное воздействие на силы Ван-дер-Ваальса. Удивительное и непостижимое противоречие заключается в том, что разнородные вещества могут просто «сплавляться», и при этом не происходит диссоциации ни одного из этих веществ. Кусок дерева буквально «тонет» в металлическом блоке, причем ни металл, ни дерево не разрушаются. Кроме того, не наблюдается никаких признаков смещения, подобных тем, которые происходят, например, если бросить камень в емкость с водой.
Аномальное разогревание металлов при отсутствии расположенных вблизи горящих или раскаленных веществ (обычно дерева) является прямым указанием на то, что природа тепла, возможно, еще не до конца изучена. Это говорит о больших перспективах развития термодинамики, где понятие теплоты является центральным. Необходимо отметить, что термодинамика занимается изучением инфракрасной области электромагнитного спектра, которая в данном контексте является практически несущественной от нуля до бесконечности герц.
Самопроизвольный разрыв металлов, который также происходит в результате эффекта Хатчисона, является уникальным по двум причинам: во-первых, отсутствуют признаки каких-либо «внешних сил», послуживших причиной разрыва; во-вторых, характер растрескивания металла предполагает движение со скольжением в стороны в горизонтальном направлении. Металл буквально расползается.
Некоторые временные изменения кристаллической структуры и физических свойств металлов отчасти напоминают «сгибание ложек» Ури Геллера, за исключением того, что в момент, когда эти изменения происходили, поблизости с образцами металлов ничего не находилось. На одной из видеозаписей видно, как ложка сгибается вверх-вниз. В случае необратимых изменений металлический брусок становился твердым, как сталь, с одного конца, и мягким, как порошковый свинец, с другого. Таким образом, перед нами опять признак сильного воздействия на силы Ван-дер-Ваальса.
Интерференция радиоволн, которая приводит к возникновению этих явлений, создается с помощью 4-5 источников радиосигналов, причем, все они работают при низком напряжении. Однако в зоне, где происходит интерференция, возникает напряжение в сотни киловольт.
Некоторые исследователи высказывают предположение о том, что Хатчисону удалось раскрыть энергию нулевых колебаний вакуума. Она обнаруживается при температуре ноль градусов Кельвина, когда любая активность атомов предположительно прекращается (отсюда и пошло название этого вида энергии). Энергия нулевых колебаний связана со спонтанной эмиссией и аннигиляцией электронов и позитронов, происходящей в результате того, что называется «квантовым вакуумом». Плотность энергии, содержащейся в квантовом вакууме, приблизительно оценивается порядка 10 в 13 степени Джоулей на кубический сантиметр, что по имеющимся данным достаточно, чтобы в одно мгновение испарить все океаны Земли.
При условии получения доступа к такой энергии неудивительно, что эффект Хатчисона вызывает такие странные явления. Пока еще сложно достичь регулярного воспроизведения данного феномена. В будущем необходимо, во-первых, увеличить частоту возникновения таких эффектов, а во-вторых, научиться управлять ими с достаточной степенью точности.
Марк А. Солис Эффект Хатчисона // «Академия Тринитаризма», М.,
Эл № 77-6567, публ.12485, 07.10.2005