Самовращающийся двигатель
Рис. 1 Начнем с того, что двигателя без энергии не бывает. Если крутится вал — значит, есть какая-то энергия. В вечном двигателе используется «обратимая энергия», сущность которой рассмотрим на простейшем примере, который можно считать теоремой, доказывающей возможность создания энергии с помощью другой. Посмотрим на рисунок 1. Здесь мы увидим ось или вал вращения, на которой (-ом) вращается цилиндр, продольная ось которого совпадает с радиусом вращения. Внутри этого цилиндра находится массивный поршень, способный под действием вращения, т. е. центробежной силы, переходить на больший радиус вращения.
Мысленно раскрутим цилиндр разгонным двигателем и дадим перейти поршню на больший радиус (например, в два раза). Что при этом произойдет?
Правильно, скорость вращения уменьшится. — «Ну и что?», — скажет обыватель — «Это всем давно известно!» Заметьте, известно всем и давно. А то, что при этом и момент вращения по инерции станет больше ровно на столько, на сколько меньше стала скорость, поскольку «рычаг» кинетической энергии увеличился.
Если остановить, пусть и более медленное, вращение, используя разгонный двигатель как генератор, то, не учитывая потерь потраченных на разгон, энергию удастся вернуть полностью.
От перехода массивного поршня на больший радиус она не изменилась — произошла лишь трансформация скорости в силу, используемая везде в технике.
— «Ну и что?», — скажет обыватель, — «вернули только то, что потратили, да и то не полностью, если учесть потери».
А то, что массивный поршень, переходя на больший радиус, мог бы сжимать что-то в цилиндре. Вот оно! Попалось!
Да-да, энергия сжатия при определенной конструкции может превзойти потери. Кроме того, трение между поршнем и цилиндром не ведет ни к каким потерям, как и величина создаваемого сжатия, поскольку для возврата энергии, в общем-то, неважно произойдёт ли трансформация или нет.
Видите сами, все просто. Как и все гениальное, законы сохранения момента скорости и массы выполняются в совершенно обычном режиме, а избыточная энергия есть «побочная или неучтенная» — называть можно по-разному, смысл от этого не меняется.
Если резюмировать изложенное, то становится ясно, что вечный двигатель не работает без энергии. Такого быть и не может, просто он так устроен, что в нем происходит как бы замкнутая циркуляция энергии или используется обратимая энергия, извлекаемая, например, из массы.
Необходимым условием является не отсутствие внешней энергии, а как раз ее присутствие, только она возвращается затем обратно. Более того, она приумножается.
Создавать двигатель такой схемы необязательно — есть схемы лучше. Описанное, лишь математическое и физическое доказательство несостоятельности общего закона сохранения энергии — теорема.
Нарисованная схема центробежного двигателя представляет, по сути, устройство, запускаемое любым стартером. При достижении некоторой скорости вращения устройство начинает самостоятельное вращение.
Принцип действия прост.
На массивные тела в виде массивных роликов начинает действовать центробежная сила. С помощью тяг и смещения оси сепаратора ее вектор не составляет прямой угол с окружностью вращения. Сила посредством приводящих или приводных роликов воздействует на внутренний малый обод изнутри не под прямым углом, вызывая ускорение приводящего ролика и как следствие всего остального.
Денис Валерьевич Михайлов, изобретатель-самоучка. Челябинск, 2010 год.