
Я быстро набросал условную схемку, рассказываю что есть что

Большой прямоугольник-платформа, допустим из пластика, она сама на тающем льду находится. Зелёные точки-электромагниты, красная точка 1 - железный шарик в начальном положении, точка 2 - другое его положение. Чёрные жирные линии - "палки", прикреплённые к платформе, они перпендикулярны ей, синии линии-чисто условные, для показа углов, линий и тд. Овал(круг на самом деле)-траектория вращения шарика на параллельной платформе "палке". Трение в синей точке условно = 0 (сути оно не меняет, просто чтоб не париться лишний раз).
Теперь как работает... Смотрим на начальное положение шарика (точка 1), в этот момент на короткий промежуток времени включается соответствующий электромагнит (магнит и точка взаимопритягиваются), начинается вращение по часовой стрелке со скоростью X(м/c), шарик делает полный оборот, далее опять включается этот же магнит, скорость уже 2X(м/c), когда шарик доходит до точки 2(полукруг), включается соответствующий магнит и шарик тормозится до скорости X и так далее. Отсюда можно рассчитать центрабежку на время её действия, отсюда вывод, что она ничего существенного не меняет в работе системы. На рисунке снизу эти скорости раписаны.

Ну а теперь о главном: "В чём соль то??". Т.к. электромагнит притягивается к шарику, будучи закреплённым на "палке", которая крепится на платформе, то он будет передавать ускорение системе за время его действия, а сам шарик ничего системе не передаёт, он вращается по кругу, таким образом у нас появится сила на время действия магнита, и система прийдёт в движение с ускорением. Таким образом, это крутой электромагнитный двигатель для НЛО (его можно изменить так, чтобы эта сила была направлена вверх или куда-либо ещё, это просто экспериментальная конструкция).
Надеюсь, доходчиво расписал. Попрошу так же доходчиво и ясно объяснить, почему оно не работает
