Здравствуйте все!
Забегая вперед, скажу, что на сегодняшний день мне, в создании рабочей модели, добиться успеха не удалось, но опыт, который у меня накопился за это время, наверняка спровоцирует плодотворные мысли у таких же энтузиастов как и я.
Мое увлечение началось с посещения форума:
www.skif.biz...amp;p=47326, даже на некоторых страницах оставил свои мнения и мысли, но со временем регистрация на этом сайте стала платной и восстановить свое присутствие там не получилось. Поэтому перебираюсь со своим багажом на страницы этого форума.
Несмотря на то что запустить ВД мне до сих пор не удалось, мой энтузиазм еще не исчерпал себя, ибо считаю, что неудачи – это: отравленная эмоциями информация или недостаток информации.
Многие из нас решали кросфорды и судоку, по этому же принципу выстраивается и представления того к чему стремишься. Иногда нам слово не известно, но вдруг оно проявляется благодаря тому, что разгаданы другие слова, стоящие в обвязке этой загадки. И уже по другому, земноводное животное БЕГЕМОТОМ не назовешь, в том месте, где на ЛЯ начинается и на ГУШКА заканчивается.
У судоку немного другой подход, там есть три уровня легкий средний и сложный. У легкого уровня все однозначно, если из связанной матрицы удалено не много цифр, то их восстановить не так уж сложно.. Совсем по другому дела обстоят на сложном уровне, недостаток изначальной информации порождает множество вариантов. При том, что вариант каждого решения удовлетворяет изначальному условию. В проекции этого образа на конструирование ВД, получается тоже самое, при мизерном представлении и недостатке исходных данных, рождается много версий , все логично ,убедительно, все сходится, но не работает…
Поскольку нет рядом Бога во плоти, творящего миры или того, кто уже сделал ВД, то бесполезно задавать вопросы кому-либо по разъяснению принципа его работы, здесь ты сам себе собеседник, и сам проверяешь на практике значение слов, которым доверяешь нести то или иное чувство, воображение или смысл. Если слова, сформулировавшие версию, не проверяются на практике,- они мертвые.
Сбор информации, сопоставление :
Личные представления, данные свидетеля, законы природы, стандартные технические решения, эзотерические символы…
Если вы хотите знать сколько у ёжика иголок, а у ёжика нет времени, то сядьте голой задницей на него, а потом перед зеркалом не спеша пересчитайте количество дырочек.
Недостаток этого метода в отсутствии всеобъемлющей задницы .
Не знаю почему, но я доверил искренности того, что написал автор форума.
В самом начале я переписал из форума все то, что видел свидетель, все его мысли, версии, догадки. Из этой базы данных вычленил эмоции. В прилагаемом текстовом файле выделено все то, что считаю важным для себя.
(для тех, кто последует вдруг моим стопам, мои слова просто примите к сведению, но опирайтесь только на свой внутренний мир!!!!)
Итак:
-Мотор асинхронный 20 кВ, из которого выходило 6 проводов.
Асинхронные моторы имеют полюса, и от количества полюсов зависит его скорость вращения, масса, размер. А также АД бывают многоскоростные с двумя схемами звезды или треугольника и различными количествами полюсов. Чем меньше скорость у АД тем больше у него количество полюсов, тем больше его масса, тем больше его цена, и в случае 20 кВ масса по техническим характеристикам больше 150 кг. Вряд ли тот дядя Вася мог этим мотором манипулировать.
Если АД односкоростной и мощность его 20кВ, то каждая его фаза состоит из нескольких медных изолированных жил. Если расщепить фазы на несколько частей, то можно из них собрать несколько параллельных моторов меньшей мощности, которые будут иметь между собой в зависимости от способа подключения либо автотрансформаторную связь, либо трансформаторную связь через вращение ротора. Чем больше скорость вращения тем больше мощность трансформаторной передачи и частота вторичного напряжения идентична частоте напряжения питания. Величину амплитуды вторичного напряжения можно регулировать чуть ли не до 1000в, подключая последовательно свободные обмотки расщепленной фазы.
Трансформаторная связь
Автотрансформаторная связь
У меня АД 7,5кВ 3000об/мин каждая фаза имеет по 6 жил, вращаться ротор начинает только от двух жил на фазе, в результате я могу собрать один рабочий мотор и 2 трансформаторных или один трансформаторный с увеличенной амплитудой напряжения. От вторичных напряжений в трансформаторной связи раскручивается АД 3,5кВ,
Но при замыкании вторичных напряжений на самого себя, вращение мотора прекращается
В результате этого опыта сделал предположение что подключение индуктивной нагрузки влияет на генераторную характеристику, и чтобы ее компенсировать предположил использовать частотно регулируемы й ШИМ инвертор
Увы, результат тот же самый…
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ